約40年続く老舗「そば処くじゅう庵」の七瀬支店です☆手間ひまかけた商品は全て手作り☆
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今日は天ぷらの揚げ方や、天ぷらの粉をといて衣の作り方の違いを師匠から教えて頂いた☆混ぜかたも粘りがでないように混ぜなきゃならなかったし、混ざってなさそうな所々粉がある状態が正しいと聞きビックリしました(^_^;) さらに通常の水とよく冷やした氷水との違いもやってみました☆自分と師匠が揚げたのじゃ衣も違うし、味も全く違いました(>_<) 大葉や海苔は香りが良いし、玉葱などには甘味があり凄くおいしかったです(^O^)自分のは衣が食材と一体化しすぎて衣の感覚がないし、苦味もあり、油っこくて最悪でした(^_^;)しっかりと学んで早く美味しい天ぷら揚げれるようになりたいです(o^∀^o)☆